Start.Schulleben.
08.01.21
Von: Schulleitung

Informationen zum Distanzunterricht ab dem 11.1.2021

Am Montag bereitet sich das Kollegium weiter auf den Distanzunterricht vor und stellt sicher, dass alle Schülerinnen und Schüler über die Schulcloud erreichbar sind. Im Zeitfenster von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr nehmen die Klassenleitungen über die Schulcloud Kontakt mit ihren Klassen auf.

Die Lehrkräfte stehen ab Dienstag nach Stundenplan in der Schulcloud bereit, um mit ihren Lernenden zu kommunizieren. Alle Fragen zum jeweiligen Fachunterricht sollen (nur!) in dieser Zeit beantwortet werden. Das gilt auch für Fragen die vor- oder nach der jeweiligen Stunde per Schulcloud gestellt werden. Die Schülerinnen und Schüler müssen dann entsprechend warten.

Der Distanzunterricht für unsere Schülerinnen und Schüler beginnt verbindlich am Dienstag, den 12.1.2021 mit der ersten Stunde. Erkrankte Kinder werden von ihren Eltern/Sorgeberechtigten vormittags zwischen 8:00 und 9:00 Uhr telefonisch im Sekretariat abgemeldet. Nur diese Kinder dürfen ggf. abzugebende Arbeitsergebnisse später nachreichen.

Noch ausstehende Klassenarbeiten fallen ersatzlos aus. Leistungen im Distanzunterricht werden weiterhin berücksichtigt.

Wir hoffen auf gute Zusammenarbeit in dieser für alle besonderen Situation.